ESPECIALIZACIÓN PROFESIONAL AVANZADA
SISTEMAS DE GESTIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA, CALIDAD, INOCUIDAD, LEGALIDAD, AUTENTICIDAD Y FOOD DEFENSE. FORMACIÓN COMO IMPLEMENTADOR, INSPECTOR SANITARIO, EVALUADOR, SUPERVISOR Y AUDITOR LIDER BASADO EN LOS SISTEMAS HACCP, ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000, BRCGS FOOD SAFETY V.9, BRCGS PACKAGING MATERIALS, NORMA IFS Y CÓDIGO SQF, ISO 17020, ISO 2859, ISO 19011, PROTOCOLO GLOBALG.A.P., LEY FSMA EEUU, ISO 31000, ISO 31010, ESTUDIOS DE VIDA ÚTIL Y LEGISLACION SANITARIA NACIONAL E INTERNACIONAL
INICIO
11 de Enero de 2025
DURACION
5 Meses
408 Horas
22 Modulos certificables
HORARIO
Sábados: 5 a 10 pm Domingos: 8 am a 1:00 pm
MODALIDAD
Online
Clases en vivo
Vía Zoom
CERTIFICACION
Doble Certificación a nombre de la Universidad Nacional Agraria La Molina
DIRIGIDO A ...
Profesionales de la industria de alimentos, agroindustriales, pesqueros, exportadoras de productos alimenticios, bachilleres, técnicos, personal responsable de la calidad e inocuidad y cualquier persona interesada en la especialización.
PROGRAMA DE ESTUDIOS
Modulo I
LEGISLACION NACIONAL E INTERNACIONAL APLICADA A LA CALIDAD E INOCUDAD DE ALIMENTOS
Modulo II
ETAS, BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (MANIPULACIÓN), BUENAS PRÁCTICAS DE ALMACENAMIENTO Y PROGRAMA DE HIGIENE Y SANEAMIENTO
Modulo III
IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA HACCP Y DE SUS PROGRAMAS PRE-REQUISITOS. VALIDACION DEL PLAN HACCP Y VERIFICACION DEL SISTEMA HACCP. FORMACIÓN COMO AUDITOR DEL SISTEMA HACCP
Modulo IV
INTERPRETACIÓN DEL PROTOCOLO GLOBAL G.A.P V.6 Y DE LA ADENDA GRASP
Modulo V
CONTROLES PREVENTIVOS PARA ALIMENTOS DE CONSUMO HUMANO BASADOS EN LA FOOD SAFETY MODERNIZATION ACT (FSMA) DE LOS ESTADOS UNIDOS (HARPC)
Modulo VI
GESTION POR PROCESOS
Modulo VII
INTERPRETACIÓN E IMPLEMENTACION DE LA NORMA ISO 9001:2015
Modulo VIII
ESQUEMA DE CERTIFICACIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA FSSC 22000 E ISO 22000 Y DE SUS PROGRAMAS PRE-REQUISITOS PARTE 1: INTRODUCCIÓN A FSSC 22000 V. 6
Modulo IX
INTERPRETACION E IMPLEMENTACIÓN DE LA NORMA MUNDIAL BRCGS FOOD SAFETY V.9 PARA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
Modulo X
PLAN DE MITIGACIÓN LA DEFENSA ALIMENTARIA Y FRAUDE ALIMENTARIO (EVALUACIÓN DE LA VULNERABILIDAD, AMENAZAS Y RIESGOS)
Modulo XI
FORMACIÓN DE AUDITOR LÍDER EN SISTEMA INTEGRADOS DE GESTIÓN, GESTIÓN DE NO CONFORMIDADES Y ACCIONES CORRECTIVAS BASADO EN LA NORMA ISO 19011
Modulo XII
INTERPRETACIÓN DE LOS REQUISITOS DE LA NORMA ISO/IEC 17020 PARA DIFERENTES TIPOS DE ORGANISMOS QUE REALIZAN LA INSPECCIÓN
Modulo XIII
INSPECCION Y MUESTREO DE ALIMENTOS BASADO EN LAS NORMAS ISO 2859-2, NTP 700.002 Y OTRAS NORMAS DE MUESTREO
Modulo XIV
GESTIÓN DEL RIESGO BASADO EN LA ISO 31000 E ISO 31010
Modulo XV
HERRAMIENTAS DE LA CALIDAD PARA LA MEJORA CONTINUA
Modulo XVI
ESTUDIOS DE VIDA UTIL POR METODOS ACELERADOS, SENSORIALES Y EN TIEMPO REAL
Modulo XVII
SISTEMAS DE GESTIÓN DE PELIGROS Y RIESGOS PARA ENVASES Y EMBALAJES. BRCGS PACKAGING V.7. PLAN HARA
Modulo XVIII
INTERPRETACION DE LA NORMA INTERNACIONAL DE ALIMENTOS IFS V.8 Y CODIGO SQF (SAFETY QUALITY FOOD) V.9
Modulo XIX
TRAZABILIDAD, RETIRO Y RECUPERACIÓN, GESTIÓN DE CRISIS Y GESTIÓN DE ALERGENOS ALIMENTARIOS
Modulo XX
SEMINARIO
Modulo XXI
EXPOSICION DE MONOGRAFIA
Modulo XXII
PRESENTACIÓN DE MONOGRAFIA (GRUPAL)
BENEFICIOS
- Clases Online en Vivo: Clases prácticas en tiempo real a través de la plataforma Zoom, con talleres y casos reales.
- Acceso a Aula Virtual 24/7: Descarga de materiales de clase, exámenes, y material adicional; posibilidad de repasar clases según tu disponibilidad.
- Libros Digitales Gratuitos: 5 libros digitales elaborados por el Mg. Sc. Daniel Rojas Hurtado, incluyendo temas como el sistema HACCP, planes de defensa y fraude alimentario, y normas sanitarias.
- Acceso a Banco de Información: Planes HACCP, manuales de BPM, POES, BRC, y otros documentos editables para implementar sistemas de gestión.
- Constancia de Participación: Certificado de participación durante la especialización, disponible bajo solicitud.
- Certificación Opcional por Módulo: Certificados por cada módulo completado, disponibles a un costo adicional de S/ 50.00.
- Docentes con Amplia Experiencia: Profesionales con experiencia en implementación y auditoría de sistemas de gestión de seguridad alimentaria.
- Asesorías y Soporte Continuo: Mediante videos, correo electrónico y whatsapp.
- Materiales Actualizados: Incluye normativa nacional e internacional vigente para asegurar una formación completa y actualizada.
- Doble Certificación Oficial: A nombre de la Universidad Nacional Agraria La Molina.
- Certificado de la ESPECIALIZACION PROFESIONAL AVANZADA: “IMPLEMENTADOR LIDER Y FORMACIÓN COMO AUDITOR LIDER DE SISTEMAS DE GESTIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA BASADO EN LOS SISTEMAS HACCP, BPM, POES, PLAN HACCP, PLAN HARA, ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000, ISO 17020, ISO 2859, ISO 19011, GLOBALG.A.P., LEY FSMA EEUU, BRCGS FOOD SAFETY V.9, BRCGS PACKAGING MATERIALS, NORMA IFS, CÓDIGO SQF, ISO 31000, ISO 31010, ESTUDIOS DE VIDA ÚTIL Y LEGISLACION SANITARIA NACIONAL E INTERNACIONAL.
- Certificado del curso FORMACIÓN DE AUDITOR LÍDER EN SISTEMA INTEGRADOS DE GESTIÓN, GESTIÓN DE NO CONFORMIDADES.
Los interesados en participar deberán cumplir con uno de los siguientes requisitos:
- Con estudios universitarios o técnicos completos: Constancia de egresado o copia del grado de bachiller o título profesional según sea el caso.
- Estudiantes universitarios: Constancia del centro de estudios que acredite estar en el último año de estudios.
- Público en general con experiencia. El participante deberá presentar una carta o constancia de la empresa donde labora o laboró señalando la experiencia en el área
INVERSION
Opciones de Pago
CONTADO
S/. 1700
Soles
- Único pago.
CORPORATIVO
S/. 1500
Soles
- Oferta valida por inscripción de 3 a más participantes.
- Cada uno paga S/.1500 soles.
CUOTAS
S/. 650
Soles
- 3 cuotas de S/650 soles c/u.
- Total a pagar S/1950 soles.
- Paga los 3 primeros meses.
PROMOCIÓN
S/. 1500
Soles
- Oferta valida si paga hasta el 20 de diciembre de 2024.
- Único pago
Como matricularte
Realice el pago en una de las siguientes cuentas e ingrese sus datos junto con el comprobante de pago en el Formulario de Inscripción.
Banco BCP
-
-
- Cuenta corriente en soles: 191-0031059-0-26
- CCI: 002-191-000031059026-50
-
Banco BBVA
-
-
- Cuenta en soles: 0011-0661-0100058124
- CCI: 011-661-000100058124-67
-
(Ambas cuentas están a nombre de “Fundación para el Desarrollo Agrario”)
Importante: Recuerde guardar un pantallazo de la transacción (voucher).